Link delete

36개월남아말이느려요
나미경

36개월남아인데요언어가느려서지금대학병원에서언어치료중인데비용도만만치않공ㅣ제한달하고한달더해볼생각인데정부에서바우처지원된다고해서요.비용도알고싶고또한말이안되서친구들도괴롭히고때리고심지어부모한테도그러네요.그리고밖에나가면얌전히있지못하고자꾸돌아다니고그래요못하게하면드러누워요아무데서나요걱정이이만저만아니네요ㅜㅜ

김난영 15-06-05 18:24

안녕하세요. 동작아동발달센터 언어치료사입니다. 심리적으로 경제적으로 걱정 많으시겠어요. 지금 이 친구의 경우 표현이 원활치 않으니 공격적인 행동으로까지 표현되는 것 같습니다.
주변의 어른도 답답하겠지만 아동 스스로 stress도 심할 것 같네요. 본 기관에서도 언어발달이 늦은 아동들을 치료중인데 연령이 어릴수록 치료 효과가 좋아 어릴 때 많이 오시지만 기간이나 비용적 부분이 만만치 않게 부담되죠. 저희 기관도 바우처 기관으로 선정되어 치료비의 일부분을 정부에서 보조받습니다. 보조 금액은 가정별로 다르니 바우처 관련 부분은 동사무소에에 알아보시면 됩니다.
치료에 앞서 저희 원장님과 상담 후 어떤 치료를 얼마큼(주 몇 회) 진행할지 결정합니다. 우선 전화로 상담 일정 및 금액에 관한 상담받기를 권합니다. 02)6398-5999