Link delete

방문을 앞서..
박정선

안녕하세요.

저는 37개월의 남아의 맘입니다.

우리집의상황은,

세식구만 살다가, 개인사정으로  시댁으로 들어와 산지
7개월 되었구요.

제가 일을 늦게 까지해서,

아침에 아이 어린이집 차를 태워보내고  출근을해서,
집에 저녁 11시 30분쯤에 집에 옵니다.

아이가 어린이집에서 돌아오면 할머니가 아이랑 있다가

아이아빠가 퇴근하면  아빠랑 놀구요.

말도많이느리긴 하지만, 알아듣기는 다하고 그런쪽으론 괜찮은데,,

문제는 아이가 날마다 잠을 너무 늦게까지 못잡니다.

눈은 졸려서 벌겋게 부었는데도,

잠이안와~잠이안와~폴리틀어줘~~ 

이러면서 새벽 1-2시까지 안자려고 합니다.

그러고는 아침에 못일어나서 축쳐져있구요..

어린이집에서 낮잠도 1시간정도밖에 안잔다는데...

밤에 불도 못끄게합니다. 깜깜해서무섭다고..

신생아때부터 잠들기가 힘들긴했지만...

제가 집에 부랴부랴들어와서  애데리고 놀아주다 
폴리틀어주면  보다가 잠들기 일쑤입니다..

제가 아이에게  화도 많이 내는 편이고,
애정표현도많이 하고,, 

다들  저때문이라고..엄마가없어서 그렇다고...
저도 알지만,...

이렇게 잠들기 힘들어하는 아이들은,.,,

어떤 상담이나 프로그램이 있을까요,,,?

놀이상… 15-06-05 18:23

안녕하세요, 놀이담당상담사입니다. 걱정이 많으시겠어요. 아이들이 엄마에게서 애착이라는 것을 초기에 형성을 하는데 다소 불안정하면 아동이 자라면서 문제행동들을 보일 수 있어요 지금 올리신 글로는 그런 영향이 다소 보이구요. 어머니의 사랑과 걱정을 다 알아 주지 못해 속상하시겠지만, 자세한 내용는 내방해주셔서 같이 이야기 하는 것이 좋을 것 같아요.
고민되는 마음 용기내어 글 적으 주신 점 감사드리구요. 전화주시면 자세히 안내해 드리겠습니다.